Adorez-vous manger de la chair ? Cet article est donc fait pour vous, vous allez y voir les différents
appareils de cuisine pour viande.
Les hachoirs à viande
Il existe trois modèles de
hachoirs à viande. Tout d’abord, il y a le
hachoir électrique qui est réservé aux personnes qui souhaitent broyer une grande quantité de viande. Ensuite, les hachoirs manuels qui sont destinés à un usage occasionnel et ne peuvent hacher que très peu de viande. Et enfin, les adaptateurs de hachoirs qui sont à installer sur les mixeurs, c’est le type le plus abordable.
Comment les choisir ?
Pour bien les choisir, trois critères sont à prendre en considération :
- la capacité : l’idéal est d’opter pour les machines qui sont capables de hacher 2 Kg de viande par minute ;
- la puissance : privilégiez les appareils qui possèdent une intensité de 1 600 W. Ils vous permettront de broyer toutes sortes de viande, du plus tendre au plus dur ;
- les composants : préférez les modèles en inox, ils sont beaucoup plus résistants.
Note : l’on peut également trouver sur le marché un
mini hachoir.
Les poussoirs à saucisses
Les poussoirs sont des instruments qui ont été conçus pour fabriquer des saucisses.
Comment les nettoyer ?
Il faut tout d’abord démonter la cuve, l’entonnoir et la bague de serrage. Lavez-les ensuite avec de l’eau et du liquide vaisselle.
Quels sont les critères de choix d’un poussoir ?
- La capacité : elle varie entre deux et treize litres ;
- Le type : il existe deux exemplaires de poussoir à saucisse, notamment le poussoir manuel et le poussoir hydraulique.
Autres matériaux
- Les pinces : elles ont été fabriquées pour manipuler les viandes lors de la cuisson. Elles permettent à ses utilisateurs de ne pas se brûler les mains ;
- Les trancheuses : elles sont idéales pour couper de manière précise les jambons, les salamis ainsi que les saucissons ;
- Les couteaux : c’est un appareil qui est employé pour trancher n’importe quelle sorte de viande ;
- Les chalumeaux : ils servent à brûler les poils qui se trouvent sur les peaux de sanglier et de cochon ;
- Les attendrisseurs à viande : il s’agit d’un équipement qui est utilisé pour rendre les viandes moelleuses ;
- Les gouges à jambon : c’est une sorte de lame très épaisse. Elles sont employées pour désosser le jambon ;
- Les poires à jus : grâce à cet outil l’on peut récupérer facilement le jus et la sauce de la viande ;
- Les lacets pour volaille : ils permettent de fermer les volailles une fois que ces dernières sont remplies de farces ;
- Les masticateurs pour viande : ils ont été conçus pour déraidir les viandes afin de faciliter la manducation.
Bref, les hachoirs, les trancheuses, les poussoirs à saucisses, les couteaux, les pinces, les trancheuses, les chalumeaux, les attendrisseurs, les gouges à jambon, les poires à jus, les lacets pour volailles et les masticateurs sont des instruments indispensables pour les amoureux de la viande.